Диетолог рассказал, как питаться после тренировки для закрепления результата

Вибір редакції


Спортивный диетолог Мария Уильямс знает, как важно питание для людей, занимающихся спортом. Причём вне зависимости от их целей: похудеть или нарастить мышцы. Диета и фитнес идут рука об руку.

Вот почему WomanEL решил поделиться с вами советами специалиста о том, что есть, чтобы достигать фитнес-целей.

Спортивный диетолог рассказал о собственном стиле питания

«Я не придерживаюсь определённой диеты. Ориентируюсь на разнообразие и сытость. Ем сбалансированную пищу и закуски и обращаю внимание на сигналы голода и сытости.

Я поощряю есть углеводы для мышечной энергии и белки для восстановления мышц. Также рекомендую красочные продукты и полезные жиры, чтобы уменьшить воспаление и помочь при повреждении мышц, вызванном физическими упражнениями.

Всеобъемлющие принципы спортивного питания, которые я помогаю спортсменам применять в своей жизни, включают важность здорового завтрака. Среди прочих – достаточное и разумное потребление воды, регулярное питание и решающее значение сна». Да, сон – это важно для нашего здоровья в целом и для восстановления после тренировок.

«Моё любимое блюдо – белый куриный чили. Это — тарелка питательных веществ в простом блюде. Я получаю высококачественный белок и железо из куриной грудки, клетчатку из белой фасоли, энергетический крахмал из кукурузы, а также антиоксиданты из зелёного перца чили, лука, чеснока и специй. Это блюдо отвечает многим требованиям и является отличным блюдом для спортсменов!»

Мария Уильямс советует есть чаще авокадо. «Мне нравится их универсальность. От сальсы до топперов для тостов и пасты для сэндвичей. Я добавляю авокадо (и содержащиеся в нём полезные жиры и множество микроэлементов) во многие блюда».

Ранее мы также рассказывали о том, что есть на ужин для стройной фигуры, и делились рецептом курицы.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

eleven + seven =

Translate »