«Диету Льва» называют панацеей от всех болезней: что о ней думают эксперты

Вибір редакції


Сторонники «диеты Льва» говорят, что она может лечить депрессию, хронические заболевания, артрит и всё остальное. Михаила Петерсон, дочь скандального профессора Джордана Петерсона и человек, стоящий за этим «чудесным лекарством», утверждает, что ей удалось преодолеть хроническую усталость, боль в суставах, беспокойство, бессонницу и множество других проблем после перехода на новое меню.

WomanEL хочет рассказать вам об этой диете подробнее, а также о её негативном влиянии на здоровье.

Концепция львиной диеты

  • Блогер о образе жизни и здоровье Михаила Петерсон создала львиную диету, режим питания, полностью основанный на мясе. Как она объясняет на своём веб-сайте, этот подход может помочь вылечить синдром повышенной кишечной проницаемости, который, в свою очередь, может подавить воспаление и облегчить симптомы, связанные с аутоиммунными расстройствами и расстройствами настроения. Она описывает это как «целебную элиминационную диету» для больных или принимающих лекарства.
  • Люди, сидящие на этой диете, должны потреблять только воду, мясо и соль в течение как минимум трёх месяцев, а затем постепенно возвращаться к обычному питанию. Петерсон рекомендует начинать с дикого лосося, тунца и вареных овощей, а затем добавлять фрукты, птицу и другие продукты, кроме зерна, сахара, бобовых и молочных продуктов.

Что плохого в мясной диете?

Как вы могли догадаться, ежедневное употребление красного мяса не является идеальным с точки зрения питания. Эта привычка может подвергнуть вас риску заболеть диабетом, раком и сердечными заболеваниями, что сократит вашу жизнь на несколько лет, согласно данным Национального института здоровья.

Диеты, состоящие из одного продукта, могут привести к дефициту витаминов и минералов, как считают эксперты в области здоровья. Кроме того, употребление в пищу только мяса может нанести вред вашему кишечнику.

Есть ли у львиной диеты преимущества?

Помимо потери веса, диета льва, как утверждается, уменьшает воспаление, улучшает внешний вид кожи и облегчает боль.

Но утверждения, связанные с этим режимом питания, не подтверждаются наукой. Отказ от обработанных пищевых продуктов может улучшить ваше здоровье и самочувствие, но это не повод отказываться от целых групп продуктов. Более разумный подход — потреблять цельные продукты и сокращать потребление сахара и трансжиров.

Другое дело – средиземноморская диета. Она не только помогает похудеть. Вот что о ней нужно знать.










Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

19 + four =

Translate »