Единственные болезни, когда ребенку нельзя гулять: мнение доктора Комаровского

Вибір редакції


Представим ситуацию. У родителя заболел ребёнок, он лежит в постели, вы его лечите различными средствами. Вам кажется, что ни о каких прогулках и речи быть не может. Ведь ребёнок болеет! Тем более на улице холодно. Правильно ли вы делаете, что не пускаете ребёнка на улицу?

Доктор Комаровский поднял эту актуальную тему в своём Instagram. WomanEL делится его мнением.

Нужно ли больному ребёнку гулять?

  • Доктор считает, что гулять не только можно, но и нужно. Ведь свежий воздух лишь ускоряет выздоровление. Конечно, нужно продумывать прогулки. Тепло оденьте ребёнка и избегайте излишних физических нагрузок – прыганья и беганья.
  • Если лифт у вас дома не работает, а нужно спуститься с 10 этажа, то тоже лучше повременить.
  • Но в остальном – доктор Комаровский выступает «за» прогулки во время болезни. Даже если у ребёнка воспаление лёгких, можно ходить на прогулку. Но делайте это уже тогда, когда нормализовали температуру и когда ребёнку стало получше.
  • В качестве альтернативы можно выйти на балкон – чтобы ребёнок подышал свежим воздухом таким образом.

Не пугайте влажного кашля во время прогулки

Многие родители из-за этого симптома сразу возвращают ребёнка домой, ведь думают, что из-за прогулки ему стало худе. Но это не так. Доктор считает, что этот симптом – хороший знак. Ведь таким образом ваш ребёнок выкашливает слизь, которая накопилась в его лёгких, чего он не мог сделать дом.

Из-за каких болезней нельзя гулять ребёнку?

Есть случаи, когда ребёнка всё же следует оставить дома. Если вашему ребёнку приписан строгий постельный режим, и у него серьёзное заболевание (к примеру, дифтерия), то гулять нельзя.

Доктор советует не выходить с детьми на прогулку при заразных болезнях, а также когда ребёнку очень плохо – у него высокая температура и боль, слабость.

Если ваш ребёнок боится посещений врача, вам будут полезны эти советы медсестры о том, как его успокоить.












Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

ten − 1 =

Translate »