Единственные витамины, которые действительно необходимы детям

Вибір редакції


Все родители задаются вопросом, стоит ли им покупать витаминные добавки для своего ребёнка. Никто из нас не хочет быть единственным родителем, чей ребёнок испытывает дефицит витаминов только потому, что вы покупаете ему конфеты, а не витамины.

Что ж, не волнуйтесь. Скорее всего, у вашего малыша всё в порядке. По данным Американской академии педиатрии, дополнительные витамины обычно не рекомендуются для большинства детей. В большинстве случаев все питательные вещества, необходимые ребёнку для роста и здоровья, можно получить благодаря здоровому и разнообразному питанию, – пишет WomanEL.

Здоровая пища содержит все витамины, в которых нуждается большинство детей

Детям нужны все те же питательные вещества, что и взрослым, но в меньших количествах. Разнообразное питание, включающее белок, молочные продукты, фрукты, овощи и злаки, гарантирует, что в целом ребёнок получит все необходимые ему питательные вещества.

Однако есть и исключения

  • Детям, соблюдающим ограниченную диету, например, веганскую или вегетарианскую, может потребоваться добавка витамина B12, поскольку этот витамин содержится только в продуктах животного происхождения.
  • Детям с определёнными хроническими заболеваниями, такими как глютеновая болезнь, рак или воспалительное заболевание кишечника, которые препятствуют всасыванию или повышают потребность в питательных веществах, также могут потребоваться добавки.

Хотите перестраховаться?

Решение дать здоровому ребенку витамин в качестве «страховки», вероятно, не принесёт никакого вреда. В этом случае убедитесь, что витамин высококачественный, с низким содержанием сахара и что его дозировка предназначена для детей, а не для взрослых.

Ранее мы также рассказывали о том, какие витамины и добавки стоит брать с собой в путешествие.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

5 + 17 =