Единственный вид овсянки, который вам нужно избегать во благо здоровья

Вибір редакції


Овсянка, богатая сложными углеводами, является одним из самых полезных продуктов, которым можно наслаждаться на завтрак или перед походом в спортзал. Она хорошо сочетается с миндальным или кокосовым молоком, свежевыжатым апельсиновым соком, фруктами, тёмным шоколадом, миндалем. Кроме того, её питательную ценность трудно превзойти.

Чашка приготовленной овсянки содержит около 166 калорий, 6 граммов белка, 3,6 грамма жира и 28 граммов углеводов, включая 4 грамма клетчатки. Более того, она содержит большое количество железа, цинка, калия, магния, селена, марганца и витаминов группы В. Но, увы, не вся овсянка такая. Овсянка быстрого приготовления может быть отличным выбором, когда у вас мало времени, но она не так полезна, как настоящая, как выяснил WomanEL.

Овсянка быстрого приготовления не так полезна, как вы думаете

Быстрые и удобные упаковки овсяных хлопьев быстрого приготовления позволяют приготовить сбалансированный завтрак в напряжённое утро. Зёрна нарезаются на мелкие кусочки и подвергаются более тщательной обработке, что сокращает время их приготовления.

Проблема в том, что овсянка быстрого приготовления часто содержит сахар, синтетические ароматизаторы и другие добавки. Кроме того, у неё более высокий гликемический индекс (ГИ), чем у обычного овса, поэтому он быстрее повышает уровень глюкозы в крови.

Эти цифры варьируются от одной марки к другой, но, как правило, овсяные хлопья быстрого приготовления имеют ГИ 75.

Овсянка быстрого приготовления без добавления сахара может быть хорошим выбором на завтрак, обед или всякий раз, когда вам нужен заряд энергии. Но вы должны быть точно уверенными в том, что там не содержится сахар.

Вы можете подавать её с миндалем, фисташками, молоком и другими продуктами, богатыми белком или полезными жирами, поскольку эти питательные вещества могут замедлить переваривание углеводов и предотвратить скачки уровня сахара в крови.

Ранее мы также рассказывали о том, какой вкусный продукт нужно есть, чтобы были здоровыми кости.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

7 + 20 =

Translate »