Единственный витамин, который влияет на нашу продолжительность жизни

Вибір редакції


Хотя человеческое тело представляет собой невероятную органическую систему, обладающую огромным потенциалом, оно ни в коем случае не является совершенным. Например, чтобы правильно расти и функционировать, организму нужны небольшие дозы витаминов.

Витамины — это натуральные вещества, которые в основном содержатся в пище, хотя сейчас вы можете принимать множество витаминных добавок. Есть 13 витаминов, и все они считаются незаменимыми. Но они не требуются в одинаковых количествах и могут поступать из разных источников, как выяснил WomanEL.

Витамин D и его важность

Витамин D помогает формировать здоровые кости за счёт усвоения кальция, сообщает Национальный институт здравоохранения США. Помимо здоровья костей, витамин D также обладает противовоспалительными свойствами и играет роль в иммунной системе, среди многих других жизненно важных функций организма.

Как получить больше витамина D?

  • Примечательно, что витамин D доступен только в некоторых продуктах, таких как обогащенные хлопья и молоко, а также в богатой жирами рыбе, такой как лосось и сардины.
  • Если вы не любите молочные продукты или рыбу, ваше тело может производить их в ходе химического процесса, возникающего в результате воздействия на кожу прямых солнечных лучей.
  • Конечно, вы также можете принимать добавки с витамином D, такие как поливитамины. По словам Кливлендской клиники, жизненно важно получать достаточное количество витамина D, потому что его дефицит может привести к множеству проблем, начиная от ломкости костей и ослабления мышц и заканчивая усталостью.
  • Недавнее исследование показывает, что дефицит витамина D также может быть связан с ранней смертью.

Может ли витамин D помочь вам жить дольше?

По данным Национального института здоровья, среднестатистическому человеку требуется определённое количество витамина D и существует оптимальный диапазон. Если у вас слишком много витамина D или слишком мало, это может вызвать проблемы со здоровьем. Например, недостаток витамина D может ослабить кости.

В исследовании 2022 года, опубликованном в журнале Annals of Internal Medicine, в дополнение к генетической информации были рассмотрены уровни витамина D у более чем 307 000 белых участников из Европы. Результаты показывают, что дефицит витамина D, связанный с генетической предрасположенностью, увеличивает вероятность смерти в целом на 25% по сравнению со здоровыми участниками.

В частности, люди с генетической предрасположенностью к дефициту витамина D имели повышенный риск смерти на 96% от заболеваний, связанных с лёгкими, на 25% от болезней, связанных с сердцем, на 16% от болезней, связанных с раком.

Для долгой жизни нужно, чтобы сердце было здоровым! Узнайте, что советуют делать для этого эксперты.










Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

5 × 2 =

Translate »