Единственная еда, которая сразу же начнёт приносить пользу вашему сердцу

Вибір редакції


Иногда очень трудно отслеживать новые тренды в еде — что полезно, а что нет. Но одна еда, которая всегда была в меню ЗОЖ, — это лосось. Вкусный, универсальный, широко доступный и питательный, кажется, есть миллион причин, по которым лосось не просто ещё одна рыба в море.

Недавнее исследование, опубликованное в журнале JAMA Internal Medicine, показало, что, по крайней мере две порции жирной рыбы в неделю связаны с более низким риском сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ) у людей с высоким риском с уже существующими сосудистыми заболеваниями. Но это не всё, что выяснил WomanEL.

Как добавление лосося в ваш рацион улучшает здоровье вашего сердца

Американская ассоциация кардиологов сообщает, что регулярное употребление рыбы, богатой омега-3, неизменно снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Лосось является отличным источником нежирного белка. Он также богат омега-3 в форме докозагексаеновой кислоты (ДГК) и эйкозапентаеновой кислоты (ЭПК). Оба из них могут помочь в предотвращении образования тромбов, повысить кровяное давление и стабилизировать нерегулярный сердечный ритм.

Исследование 2021 года, опубликованное в Nutrients, предполагает, что чем больше вы включаете омега-3 в свой рацион, тем меньше вероятность возникновения хронического заболевания, характеризующегося воспалением, включая сердечно-сосудистые заболевания.

Средиземноморская диета, которая, как доказано, защищает от сердечных заболеваний, уделяет большое внимание рыбе, а также оливковому маслу, бобовым и большому количеству фруктов и овощей.

Ранее мы также рассказывали о том, какую еду (всего 2 столовые ложки) нужно есть, чтобы защитить здоровье костей.

Об авторе



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

one × 5 =

Translate »