Единственная тренировка, которой нужно заниматься в 2023 году для долголетия

Вибір редакції


В последнее время долголетие стало не чем иным, как модным словечком, поскольку всё больше и больше людей стремятся к здоровой старости и долгой жизни. Мы уже знаем, что несколько исследований связывают регулярные физические упражнения — даже в виде небольших ежедневных движений — с более продолжительной жизнью.

Но есть ли тип упражнений, который лучше всего способствует долголетию и здоровью? WomanEL сейчас вас удивит тем, что выяснил.

Какая тренировка считается лучшим для долголетия?

По словам Дэна Бюттнера, эксперта по «голубым зонам» (места в мире, где проживают самые долгоживущие люди), самое лучшее упражнение, которое вы можете делать для поддержания долголетия, — это не что иное, как ходьба.

Как говорит Бюттнер, быстрая ходьба может дать вам примерно 90% преимуществ физической активности от подготовки к марафону — при небольшой нагрузке и воздействии.

Что говорят исследования

Исследования подтверждают идею о том, что выполнение микродвижений в течение дня может нарастить большую мышечную массу, поддерживающую долголетие, чем одно тяжёлое занятие в тренажёрном зале. Исследования показали, что ежедневная 10-минутная прогулка увеличивает продолжительность жизни людей в возрасте 85 лет и старше.

Но чем раньше вы начнёте ходить пешком, тем лучше.

Как сделать прогулку максимально полезной

  • Пусть прогулка будет регулярной. Если у вас нет особо времени, вам следует стараться ходить хотя бы 10 минут в день.
  • Если вы никогда не слышали о заземлении, это означает просто хождение босиком по земле. Одно исследование показало, что заземление изменяет электрическую активность мозга, измеряемую электроэнцефалограммами, так что преимущества выходят за рамки простого заземления.
  • Убедитесь, что вы идёте правильно. Большинству людей следует сосредоточиться на сокращении шага, небольшом наклоне вперёд и чередовании рук и ног при ходьбе.
  • Отправляйтесь на прогулку первым делом утром — это также поможет вам проснуться.

А вы уверены, что у вас правильная ходьба? Следующие признаки указывают, что она у вас асимметричная.










Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

18 − 11 =

Translate »