Единственно верный способ открыть банку с краской, чтобы не запачкаться ею

Вибір редакції


Задача, которая может показаться вам лёгкой, — открыть банку с краской. Однако, возможно, вы делаете это не самым эффективным образом. Как указано в книге «Сделай сам», многие люди сразу пачкаются, открывая банку с краской.

Возможно, у вас застряла крышка, и вы не знаете, что делать, чтобы не было брызг. Если какой-либо из этих сценариев резонирует с вами, WomanEL подготовил для вас полезные советы.

Как открыть банку с краской

  • Открывая банку с краской, большинство людей начинают только с одной стороны. Однако это может привести к разбрызгиванию краски и беспорядку, что может быть очень неприятно.
  • Вместо того, чтобы открывать банку только с одного места, советуем использовать отвертку с плоской головкой и поддевать крышку с трёх или четырёх мест.
  • Только надавите на банку достаточно сильно, чтобы немного ослабить давление. Не пытайтесь поднять крышку, пока не убедитесь, что она полностью отделена, и осторожно поднимите её.
  • Рекомендуется также класть руку на верхнюю часть крышки, чтобы она не открылась резко. Как только крышка будет полностью отделена, поместите её в безопасное место, где вы знаете, что к ней нельзя будет случайно прикоснуться.
  • Если у вас нет отвёртки, вы также можете использовать шпатель, нож для масла или ключ. Какой бы инструмент вы ни использовали, не забудьте сразу же вытереть лишнюю краску бумажным полотенцем, прежде чем она высохнет.
  • Если крышка застряла, вы можете аккуратно ударить молотком по концу инструмента. Если краска вокруг крышки засохла после предыдущего использования, перед тем как открывать крышку, обрежьте её лезвием бритвы.
  • В качестве альтернативы вы можете оставить банку в тёплой воде или оставить под прямыми солнечными лучами на 10 минут, что ослабить засохшую краску.

Ранее мы также рассказывали о том, как вам быстро и эффективно избавиться от воска на ковре.

Об авторе



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

6 + twenty =

Translate »