Единственное, что никогда нельзя делать с чугунной сковородой

Вибір редакції


Чугунные сковороды стали любимым предметом на многих кухнях. Они очень универсальны. На этой сковороде можно приготовить всё: от блинов до сытного чили; они правильно обжаривают стейки и мгновенно тушат курицу и овощи.

При правильном использовании и уходе чугунная сковорода может служить годами или даже поколениями. WomanEL хочет рассказать, что же вам поможет продлить срок службы вашей посуды.

Вам никогда не нужно чистить чугунные сковороды. Вот почему

Как хорошее вино, чугунные сковороды со временем становятся только лучше, если с ними правильно обращаться. Масло, используемое для приготовления блюд на сковороде, впитывается в металл, в конечном итоге образуя естественную антипригарную поверхность.

Энергичная очистка или использование железной мочалки могут испортить этот эффект, а длительное воздействие воды может привести к ржавчине. Поэтому эксперты не рекомендуют мыть чугунную посуду в посудомоечной машине или замачивать её в раковине.

Что же тогда делать?

  • Для очистки чугунной сковороды можно использовать немного мыла и воды. Вместо губки для мытья посуды используйте щётку из мягкой щетины, чтобы удалить прилипшую пищу.
  • Ещё более простой способ — налить в посуду очень горячую воду, чтобы разрыхлить любые частицы. Соскребите остатки пищи лопаточкой. Тщательно высушите полотенцем или поставьте на горячую конфорку, пока не испарится вся вода.
  • Налейте в сковороду немного растительного масла и смажьте поверхность бумажным полотенцем. Используйте другое бумажное полотенце, чтобы вытереть излишки.
  • Вы можете либо поставить сковороду в горячую духовку на 10 минут, чтобы убедиться, что масло впиталось. Теперь ваша сковорода готова для вашего следующего кухонного шедевра.

Преимущество чугунных сковородок

В отличие от других сковородок, чугунные сковороды не пригорают, у них нет антипригарного покрытия, которое можно поцарапать и попасть в пищу. Согласно исследованию, опубликованному Национальным институтом здравоохранения США, приготовление пищи в чугуне на самом деле имеет преимущество естественного повышения содержания железа в пище.

Правда, они всё равно со временем могут треснуть, и в этом случае их следует немедленно выбросить. В трещине могут не только размножаться бактерии, но и сковорода со временем развалится.

Хотите, чтобы в вашем холодильнике всегда приятно пахло? Предлагаем вам этот простой лайфхак.










Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

15 + five =

Translate »