Единственное, что следует изменить в рационе, чтобы ваш иммунитет был сильным

Вибір редакції


Питательное питание, регулярные упражнения, качественный сон. Все эти привычки могут помочь укрепить ваш иммунитет в преддверии праздников.

Но аллерголог и иммунолог Хизер Модей считает, что нам всем нужна небольшая дополнительная помощь прямо сейчас. WomanEL делится с вами её советом о том, как укрепить иммунитет.

Получайте достаточное количество клетчатки

Давайте поделимся известной статистикой. Примерно 70% иммунной системы находится в кишечнике! Поэтому, когда баланс кишечника неоптимален, это может повлиять на иммунную функцию и здоровье.

Микробиом кишечника напрямую влияет на вашу иммунную систему.

Клетчатка питает полезные бактерии в кишечнике. «Если эти бактерии плохо питаются, они не будут размножаться и не смогут выполнять свою работу, помогая нам регулировать наш иммунный ответ», – говорит Модей.

Она рекомендует по возможности отслеживать ежедневное потребление клетчатки. Как только вы узнаете свой исходный уровень, она предлагает добавить в свой рацион больше продуктов, богатых клетчаткой. Есть ли у неё фавориты?

«Я люблю льняное семя. Если я очень занята, я просто добавляю столовую ложку льна в свой смузи или в салат. Я также люблю семена чиа, которые полезны для насыщения».

Эксперт рекомендует и корнеплоды, такие как сладкий картофель, пурпурный картофель, авокадо и малину, которые на удивление богаты клетчаткой.

Учитывая иммунную связь кишечника, нетрудно понять, почему клетчатка так влияет на вашу иммунную силу.

Ранее мы также рассказывали о том, в каких вкусных продуктах содержится много витамина B.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

3 × 1 =