Единственное приседание, которое более безопасно выполнять пожилым людям

Вибір редакції


Приседания — эффективное упражнение для нижней части тела. Оно помогает тонизировать и укрепить кор, квадрицепсы и ягодицы. Тем не менее, существует множество различных типов приседаний с множеством различных вариаций, и все они служат разным целям. Приседания часто различаются по типам мышц, на которые они нацеливаются. Например, некоторые приседания больше задействуют ягодичные мышцы, а другие в основном работают с квадрицепсами.

Однако независимо от того, какие типы приседаний вы делаете, очень важно иметь хорошую технику. Вы должны убедиться, что наклоняетесь правильно, чтобы не получить травму. Когда вы выполняете присед, вы должны отводить ягодицы назад, наклоняясь вперёд от туловища, при этом сгибая колени, когда опускаетесь в сидячее положение. Ничего страшного, если вы не можете опустить ягодицы настолько, чтобы бёдра были параллельны полу. Просто убедитесь, что вы держите спину ровной на протяжении всего приседания, – предупреждает WomanEL.

Какое приседание полезно для людей в возрасте

В дополнение к стандартным, традиционным приседаниям, есть ряд других вариантов, которые вы можете выполнять, чтобы привести свое тело в тонус.

Одно безопасное и эффективное приседание, которое вы можете попробовать, известно как приседание у стены.

Подобно традиционным приседаниям, приседания у стены включают в себя постановку ног на ширине плеч и опускание вниз, пока бёдра не будут параллельны земле. Когда вы приседаете, ваша спина должна быть прижата к стене, а руки по бокам.

Приседания у стены могут помочь вам развить мышечную выносливость и могут быть более лёгкими для людей с проблемами коленей, которые часто встречаются у пожилых.

Ранее мы также рассказывали о том, как с помощью обычной тренировки уменьшить боль при артрите.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

nine − five =

Translate »