Единственное упражнение, которое ненавидят большинство тренеров

Вибір редакції


Существует огромное количество полезных для тела упражнений. И все они выполняют разные функции. Кому-то нравятся больше одни, другим – другие упражнения. Конечно, то же самое и с тренерами.

Но всё-таки есть одно упражнение, которое не радует очень многих тренеров. На самом деле они бы предпочли, чтобы вы его не выполняли. WomanEL сейчас о нём расскажет.

И это – полный подъём корпуса

Если вам нужен красивый пресс, это упражнение кажется хорошим началом. Однако почти все личные тренеры его ненавидят.

«Люди всё ещё думают, что лучший способ проработать кор – это выполнять подъём корпуса. Но на самом деле вы можете задействовать мышцы кора и делать более эффективные движения для тела, если выберете планку». Именно так считает персональный тренер и создатель A Lady Goes West Эшли Питт. «Кроме того, в этом упражнении вы можете повредить спину или напрячь шею».

Почему планка – лучшая альтернатива

По данным Американского совета по упражнениям, планка является отличным упражнением для снятия боли в спине. Поскольку она сокращает все основные группы мышц кора, не требуя особого движения, укрепляя глубокие мышцы живота и помогая стабилизировать позвоночник.

В отличие от некоторых других упражнений для пресса, планка требует сокращения всех четырёх групп мышц, но особенно хороша для воздействия на глубокую поперечную мышцу живота. Эта глубокая мышца важна, потому что она действует как «корсет», сглаживая брюшную стенку, поддерживая внутренние органы и стабилизируя поясничный отдел позвоночника.

Ранее мы также рассказывали о том, какие тренировки кардиолог считает лучшими для здоровья сердца.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

9 + 20 =

Translate »