Елена Зеленская от имени украинок приняла почетную награду

Вибір редакції


Украинским женщинам присудили премию имени Джона Маккейна за лидерство в государственной службе. Почетную награду вручал сын покойного сенатора во время Международного форума безопасности, который состоялся в прошедшие выходные в Галифакс, пишет WomanEL.

«Женщины Украины невольно стали героинями со смелостью, честью и достоинством, которые вдохновили мир»,  сказал Маккейн-младший, добавив, что в рядах ВСУ служат около 15% женщин.

От имени украинок награду приняла первая леди Украины Елена Зеленская.

Она присоединилась к мероприятию с помощью видеосвязи. В своей речи супруга президента Украины поблагодарила за премию и рассказала собравшимся на форуме, чем живут сейчас украинские женщины. Как бывшие педагоги и бизнес-леди служат в ВСУ, а нынешние учителя проводят уроки в бомбоубежищах. Как женщины-медики спасают подрывающихся на минах людей, а женщины-предприниматели в это время спасают украинскую экономику. Как живут женщины в оккупации и в плену.

 «Мы демонстрируем собственную силу, помогая Украине», – говорил когда-то сенатор Маккейн. Сейчас стоит добавить: помогая Украине, мир демонстрирует больше чем силу – он демонстрирует собственную нравственность, человечность и преданность человеческим ценностям», – резюмировала Елена Зеленская.

Напомним, ранее мы писали о том, что Елена Зеленская в пиджаке Artem Klimchuk презентовала «Справочник безбарьерности».










Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

three + 15 =

Translate »