Елену Зеленскую пригласили на официальный прием в Букингемский палац

Вибір редакції


Первая леди Украины Елена Зеленская, которая сейчас находится с официальным визитом в Лондоне, была приглашена на прием в Букингемский дворец, организованный женой новоизбранного короля Великобритании Карла III, королевой-консортом Камиллой Боулз, пишет WomanEL.

На важной встрече, посвященной проблеме насилия в отношении женщин и детей, можно было увидеть и других не менее известных гостей. В частности, королеву Иордании Ранию и бельгийскую королеву Матильду.

«Сегодня в Букингемском дворце собралась замечательная группа женщин и мужчин с одной целью – положить конец насилию в отношении женщин и девочек. Я была глубоко тронута и вдохновлена их историями. С решимостью и мужеством мы увидим конец этих гнусных преступлений навсегда», – резюмировала Камилла Боулз.

На приеме Елена Зеленская появилась в элегантном костюме, выполненном в сером цвете. Ансамбль, состоящий из приталенного пиджака с черным воротником и юбки-миди, супруга президента Украины дополнила черными туфлями-лодочками. В качестве украшений – брошь, прикрепленная к пиджаку.

«Для меня большая честь познакомится лично с Ее Величеством и возможность рассказать, что происходило и происходит на наших территориях, временно оккупированных россией. Какие ужасные преступления совершают оккупанты против наших женщин и детей. Королева-консорт уже много лет является активным участником кампаний против насилия в отношении женщин, постоянно занимается благотворительностью и помогает украинским переселенцам в Соединенном Королевстве. Поблагодарила за это и заверила: Украина готова внести вклад в международные усилия, чтобы предотвратить насилие в конфликтах, с которыми сталкиваются во всем мире», – в свою очередь отметила первая леди Украины.

Напомним, это была не первая встреча Елены Зеленской с представителями британской королевской семьи. Ранее она имела честь поговорить с принцессой Уэльской Кейт Миддлтон накануне похорон королевы Елизаветы II.










Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

20 + 3 =

Translate »