Ешьте следующий фрукт, чтобы предотвратить или замедлить остеопороз

Вибір редакції


Остеопороз нарушает способность ходить, бегать и вести активный образ жизни. Его причины варьируются от старения и гормональных колебаний до дефицита питательных веществ. Например, уровень эстрогена снижается во время менопаузы, что может увеличить потерю костной массы у женщин.

Отсутствие физических упражнений, курение, злоупотребление алкоголем и другие факторы образа жизни также могут играть роль, – сообщает WomanEL.

Как предотвратить остеопороз

Остеопороз легче предотвратить, чем лечить. Маленькие вещи, такие как увеличение потребления кальция и ограничение алкоголя, могут иметь решающее значение.

Исследователи также рекомендуют диету с высоким содержанием белка, витамина D и калия — трёх питательных веществ, которые могут косвенно улучшить здоровье костей. Согласно клиническим данным, опубликованным в Osteoporosis International, калий, например, может уменьшить потерю кальция и увеличить плотность костей.

Ешьте этот фрукт, чтобы уменьшить потерю костной массы

  • Чернослив наиболее известен своим высоким содержанием клетчатки, которая может помочь предотвратить запор. Чего вы, возможно, не знаете, так это того, что они также содержат калий, минерал, который поддерживает метаболизм кальция.
  • Более того, последние данные свидетельствуют о том, что чернослив может улучшить здоровье костей у женщин в постменопаузе из-за его антиоксидантного и противовоспалительного действия.
  • Эти вкусные фрукты могут помочь увеличить плотность костей и защитить ваши кости от окислительного повреждения, облегчая лечение остеопороза.
  • Как отмечают исследователи, чернослив содержит больше витамина К, чем другие фрукты, что может объяснить его благотворное влияние на здоровье костей. Витамин К регулирует уровень кальция в организме и предотвращает накопление этого минерала в артериях.

Сколько именно его нужно есть?

Чем больше, тем лучше. Но даже добавление пяти-шести черносливов в день к вашему рациону может изменить ситуацию.

Хотите укрепить кости с помощью тренировки? Это упражнение сделает так, чтобы они не ломались.










Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

fifteen − ten =

Translate »