Если бы все избегали данной пищи, в мире не было бы голодных (и тучных) людей

Вибір редакції


Поднимите руку, если вам с детства давали продукты с пометками «обезжиренные», «низкокалорийные» и «лёгкие». Скорее всего, большинство из нас видели эти специально маркированные продукты много раз в магазине. И вы могли их купить в стремлении сбросить лишний вес.  

WomanEL здесь, чтобы сказать вам, что вы должны избегать продуктов с низким содержанием жира, и мы привели некоторые научные данные.

Почему обезжиренная пища не так полезна, как вы думаете

Любой, кто пытался готовить без жира, может сказать вам, что удаление жира из пищи также лишает её вкуса и текстурной привлекательности. Чтобы компенсировать пресный вкус, производители продуктов питания заменили недостающий жир дополнительным сахаром, солью и другими добавками. Они не только не спасают вкус этих блюд, но и не снижают калорийность прям кардинально. И вдобавок ко всему, чрезмерное потребление сахара также связано с множеством проблем со здоровьем, включая увеличение веса.

Горькая ирония заключается в том, что, поскольку большая часть населения сократила потребление жиров, резко возросли показатели ожирения, диабета и хронических заболеваний.

Хорошие жиры важны для здоровья

Большинство экспертов в области здравоохранения говорят нам, что акцент должен делаться на качестве жира, а не на его количестве. Здоровые моно- и полиненасыщенные жиры, такие как те, что содержатся в оливковом масле и жирной рыбе соответственно, не только помогают снизить уровень «плохого» холестерина ЛПНП, но также важны для общего состояния здоровья и даже могут способствовать снижению веса.

Не ешьте обезжиренные продукты. Вместо того, чтобы исключать жиры, убедитесь, что жиры, которые вы получаете, высокого качества.

Ранее мы также рассказывали о том, как ваш сон важен для похудения и сколько именно вы должны спать.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

seventeen − four =

Translate »