Если добавить в питьевую воду следующий продукт, будет легче худеть

Вибір редакції


Как правило, фрукты или овощи служат, скорее, для украшения наших напитков. Огуречная вода, например, кажется модным напитком, используемым для улучшения внешнего вида воды. Но не стоит её недооценивать!

Огурцы на 95% состоят из воды. Этот факт важен, потому что мы на 60% состоим из воды. К сожалению, потеря воды легко происходит из-за потоотделения, когда мы напрягаемся или когда на улице жарко. Невероятно, но, если мы потеряем даже 2% этой воды, мы можем начать испытывать симптомы обезвоживания. Эти вредные симптомы могут включать усталость, проблемы с настроением, трудности с физическими упражнениями и снижение мотивации, памяти и функции мозга. Напротив, достаточное количество жидкости может помочь в борьбе с головными болями, камнями в почках и запорами, – пишет WomanEL:

Но как вода с огурцами может помочь похудеть?

Итак, вы добавили огурцы в воду, и теперь вы получаете достаточное количество жидкости и наслаждаетесь ею. Но знаете ли вы, что это может помочь контролировать ваш вес?

Средний огурец без кожуры содержит около 30 калорий. Предположим, вам достаточно нравится огуречная вода, чтобы использовать её вместо более калорийного сладкого напитка. В этом случае вы будете потреблять меньше калорий. Кроме того, весь очищенный огурец содержит два грамма клетчатки.

Диета с высоким содержанием клетчатки может помочь вам дольше чувствовать себя сытым и, следовательно, помочь уменьшить переедание между приёмами пищи.

Огурцы также содержат необходимые питательные вещества. Хотя они обеспечивают 57% ежедневного потребления витамина К, они также содержат значительное количество витамина С, магния, калия и марганца.

Ранее мы также рассказывали о том, какой малоизвестный чай может ускорить ваше похудение.

Об авторе



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

twelve − 9 =

Translate »