Если есть рис следующим образом, можно серьёзно отравиться

Вибір редакції


Еда является важной потребностью человека, которая питает организм жизненно важными питательными веществами. Они обеспечивают множество функций, начиная от восстановления и роста и заканчивая регулированием функций организма. Менее прозаичный способ сформулировать это так: еда — это жизнь.

Но не всякая пища поддерживает жизнь. На самом деле, некоторые повседневные продукты содержат токсины, которые могут вызывать серьёзные побочные эффекты, а в некоторых случаях и смерть. Например, вид мухомора, широко известный как поганка. Но WomanEL хочет поговорить о менее очевидной еде с неприятными последствиями – рисе.

Никогда не ешьте рис в следующем виде

  • Для некоторых животных, таких как зяблик, приемлем сырой рис. Люди, с другой стороны, не должны есть сырой рис. Сырой рис содержит бактерию, называемую Bacillus cereus, которая может вызвать серьёзное пищевое отравление.
  • Симптомы пищевого отравления могут включать диарею, обезвоживание, тошноту и рвоту. Помимо пищевого отравления, употребление сырого риса может вызвать проблемы с желудочно-кишечным трактом.
  • Поскольку сырой рис содержит лектины, природный инсектицид, он может повредить слизистую оболочку кишечника.

Почему вообще кому-то может прийти в голову идея есть такой рис?

Есть причины, по которым некоторые люди будут пробовать потенциально некалорийные продукты. Любопытство, например, всегда подталкивает людей к исследованиям.

Есть также педкое заболевание, известное как пикацизм, заставляет людей есть непищевые продукты или ненормальные ингредиенты, такие как сырой рис.

Всегда готовьте его перед тем, как есть

К счастью, приготовление риса — несложная задача при наличии подходящих материалов. Для белого риса просто промойте рис. Затем положите рис в кастрюлю с водой в соотношении 1:2. После закипания накройте крышкой и варите около 20 минут.

Хотите есть здоровую пищу, но не знаете, с чем начать? Эксперты выделили один супер-овощ.










Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

20 − eleven =

Translate »