Если не сделать следующую вещь перед сном, риск деменции повысится на 65%

Вибір редакції


Многим кажется, что термины «болезнь Альцгеймера» и «деменция» – это две стороны одной медали. Согласно Ассоциации Альцгеймера, деменция – это общий термин, который охватывает любое состояние в более позднем возрасте, которое повреждает память, навыки мышления или рассуждения.

С другой стороны, болезнь Альцгеймера – это разновидность деменции со специфическими причинами и дополнительными симптомами. Другими словами, вся болезнь Альцгеймера – это деменция, но не вся деменция – это болезнь Альцгеймера, – пишет WomanEL.

Какая привычка увеличивает риск деменции на 65%

В 2021 году исследователи выяснили, что, если вы забываете почистить зубы, вы подвергаете себя риску деменции. Те, кто вообще их не чистит, увеличивает риск на 22-65 процентов.

Это кажется странным, но нечему удивляться. Из-за плохой гигиены полости рта в нём развиваются опасные бактерии. Вы подвергаетесь риску пародонтоза, а тот, к слову, увеличивает риск деменции.

Несколько советов по чистке зубов

Одна из самых распространённых ошибок, которые делают люди при чистке зубов, – это игнорирование линии дёсен. Очень важно чистить линию дёсен, где обычно скапливаются бактерии. Лучший способ добраться до линии десен – повернуть щётку под углом.

«Обычно мы рекомендуем наклонять щетку под углом 45 градусов к линии десен», – советует стоматолог из Нью-Йорка Ганс Мальмстрем. «Вот и линия десен. Затем займитесь остальной частью зуба, проводя движения вверх и вниз».

Ранее мы также рассказывали о том, какая странная вещь подвергает нас повышенному риску деменции.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

3 + eleven =