Если вы будете есть лук в следующем виде, вы избежите многих болезней

Вибір редакції


Все мы знаем о пользе витамина C. Витамин С помогает вашему телу заживать и формировать кровеносные сосуды и другие части тела. Он борется со свободными радикалами – это молекулы, которые вырабатывает ваше тело, и которые иногда могут вызывать повреждения. Эксперты рекомендуют 90 миллиграммов витамина С в день. К счастью, в обычном луке он есть.

Одна луковица среднего размера содержит от 9% до 18% вашей дневной нормы, – пишет WomanEL. Но как именно его нужно есть?

Ешьте лук сырым

Вы получите наибольшую пользу от лука, если будете есть его сырым. Нарежьте кубиками и добавьте их в салаты, омлеты или гуакамоле. Или добавьте их нарезанными в бутерброды. Вы можете слегка обжарить лук, чтобы немного смягчить его, не теряя слишком много полезных веществ. Приготовленный лук не вреден для вас, просто в нём не так много питательных веществ.

Другие преимущества лука

  • Употребление в пищу лука может помочь снизить высокий уровень холестерина и высокое кровяное давление, и то и другое может привести к проблемам с сердцем.
  • В луке также содержится калий. Калий необходим для мышц, почек, нервов, баланса жидкости и нормальной функции клеток.
  • Чеснок и лук могут снизить риск колоректального рака и рака желудка.
  • Исследование, проведённое в 2010 году на диабетиках 1 и 2 типа, показало, что у тех, кто ел красный лук, значительно снижался уровень сахара в крови.
  • Лук также богат пребиотиками и клетчаткой, которые могут помочь улучшить пищеварение.

Ранее мы также рассказывали о том, почему вам нужно срочно начать есть консервированные продукты.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

12 − eleven =

Translate »