Если вы будете есть следующее каждый день, удастся снизить риск инсульта

Вибір редакції


Если вы будете следить за тем, какие масла использовать, а какие избегать, у вас может закружиться голова. Но оливковое масло годами сохраняет свою популярность и прочную репутацию. И для этого есть веские причины.

Согласно статье 2021 года, опубликованной в Frontiers in Plant Science, многие преимущества оливкового масла для здоровья связаны с содержащейся в нём олеиновой кислотой. Этот жир омега-9 составляет 55-83% от общего количества жиров в оливковом масле, – пишет WomanEL.

Но есть разные оливковые масла

Существует четыре различных уровня качества оливкового масла. Лучшее из лучших – это оливковое масло первого отжима первого отжима, которое имеет лучший вкус. Рафинированное оливковое масло, несмотря на свое стильное название, имеет самое низкое качество.

Вы можете предотвратить инсульт

Высокое кровяное давление или высокий уровень холестерина значительно увеличивает риски на инсульт.

Оливковое масло оказывает положительное влияние на холестерин и артериальное давление. Так что неудивительно, что его регулярное употребление снижает риск инсульта.

Об этом говорится в статье 2014 года, опубликованной в The British Journal of Nutrition. Учёные отметили, что исследования неизменно демонстрировали сильную связь между употреблением оливкового масла и снижением риска инсульта.

Кое-что интересное показало исследование 2014 года, опубликованное в журнале Lipids in Health and Disease. Согласно нему, оливковое масло является единственным источником мононенасыщенных жиров, снижающих риск инсульта. Мононенасыщенные жиры из других источников не обладают таким же защитным действием для мозга.

Ранее мы также рассказывали о том, сколько нужно спать днём, чтобы ещё больше снизить риск инсульта.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

10 − 2 =