Если вы хотите сбросить лишние килограммы, ешьте следующую еду каждый день

Вибір редакції


Соблюдение питания, богатого цельными зернами, может принести пользу вашему здоровью, но коричневый рис и пшеничный хлеб могут надоедать изо дня в день. Почему бы не попробовать фарро? Оно обладает насыщенным ореховым вкусом, который оживит ваши блюда. Фарро считается «древним зерном», потому что, в отличие от современной пшеницы, его едят на протяжении тысячелетий.

Фарро имеет много преимуществ для здоровья, поэтому его стоит есть каждый день. Поскольку фарро — это тип зерна пшеницы, он не подходит вам, если вы думаете об отказе от глютена, – предупреждает WomanEL.

Фарро богат клетчаткой и помогает похудеть

Фарро содержит 3 грамма клетчатки на 1/3 порции чашки. Его потребление помогает достичь дневной нормы клетчатки. По данным клиники Мэйо, женщины должны потреблять от 21 до 25 граммов клетчатки в день, а мужчины должны стремиться к 30-38 граммам. Но большинство не едят нужное количество.

Клетчатка полезна несколькими способами:

  • Противовоспалительная роль клетчатки в кишечнике может снизить риск сердечных заболеваний и диабета.
  • Клетчатка также помогает выводить холестерин из организма.
  • В исследовании 2002 года, опубликованном в Журнале семейной практики, изучалось овсяное волокно. Исследователи обнаружили, что повышенное содержание клетчатки может лечить высокое кровяное давление.

Если вы хотите сбросить лишние килограммы, клетчатка в фарро поможет вам дольше чувствовать себя сытым после еды. Исследование, проведённое в 2005 году журналом Medical Science Monitor, показало, что добавление клетчатки в рацион может способствовать снижению веса.

Ранее мы также рассказывали о том, как обычное авокадо позволяет вам худеть без строгой диеты.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

ten + one =

Translate »