Если вы хотите выполнять лишь одно упражнение для ягодиц, выберите следующее

Вибір редакції


Приседания – одно из самых распространённых упражнений. Все варианты приседаний задействуют нижнюю часть тела. Но разные виды приседаний нацелены на разные мышцы ног и ягодиц. Если вы хотите проработать ягодичные мышцы, попробуйте приседания сумо.

Они выполняются как традиционные приседания. Но ваши ноги расставлены шире, а пальцы ног слегка направлены наружу. По словам сертифицированного фитнес-клинициста Адама Шварца, из-за такой широкой позы вы действительно должны напрягать внешние ягодичные мышцы, иначе колени прогибаются, что нехорошо. WomanEL хочет рассказать, как правильно выполнить это упражнение.

Как приседать, не повреждая колени и спину

  • Если вы не травмированы и здоровы, вы не должны испытывать боли при выполнении приседаний. Приседания на самом деле могут уменьшить боль в коленях и спине, если они включены в вашу программу фитнеса.
  • Чтобы защитить колени во время приседания, обязательно держите позвоночник в нейтральном положении и не позволяйте коленям сгибаться внутрь или наружу.
  • Если вы чувствуете боль только при глубоком приседании, попробуйте приседать, не опускаясь так низко.
  • Многократная практика и растяжка после тренировок помогут вам приседать ниже без боли.

В чём ещё польза упражнения

Ягодичные мышцы используются и в обычных приседаниях. Но эти мышцы должны работать ещё усерднее во время приседаний сумо, чтобы удерживать тело в правильном положении во время выполнения движения. Приседания сумо также отлично подходят для проработки внутренней поверхности бёдер и улучшения подвижности бёдер.

Ранее мы также рассказывали о том, как с помощью тренировок похудеть в области живота дома.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

five × 4 =

Translate »