Если вы не можете выполнить «Выпад», ваше тело пытается сказать вам следующее

Вибір редакції


Популярным силовым упражнением с различными вариациями являются выпады. Выпады вперёд, в сторону или назад. Эти упражнения нацелены на различные группы мышц ног, помогая в балансе, координации, потере веса и стабильности кора. У выпадов так много преимуществ, что вам захочется включить их в свою тренировочную программу. Но у некоторых людей выпад вызывает трудности или даже боль.

В чём может быть причина? WomanEL хочет рассказать вам об основных, чтобы вы могли скорректировать свою тренировку.

Почему вам трудно выполнить «Выпад»?

Выпады вперёд, кажется, причиняют боль многим из нас. Три из самых больших жалоб связаны с нестабильностью, болью в колене и невозможностью сделать низкий выпад. Хотя нестабильность и возможная тряска могут показаться неприятными, на самом деле это тренирует ваш баланс и укрепляет эксцентрические мышцы, когда вы опускаетесь. Так что это совершенно не плохой признак.

Однако боль в колене часто связана со слабыми ягодичными мышцами. Когда ягодицы слабы, это вызывает волновой эффект вниз по цепи ног. Неспособность сделать низкий выпад свидетельствует о недостатке вашей подвижности и силы.

К счастью, если вы столкнулись с какой-либо из перечисленных выше проблем, есть несколько распространённых способов исправления, которые вы можете попробовать.

  • Когда дело доходит до нестабильности, попробуйте расширить стойку выпада. Более широкая стойка обеспечит вам большую устойчивость колена и лодыжки и поможет с балансом.
  • Если диапазон движения является причиной того, что вы не можете делать выпады, попробуйте сосредоточиться на упражнениях на подвижность или попробовать другие варианты выпадов, пока вы не сможете делать выпады глубже.
  • Наконец, если у вас боль в колене, проверьте правильность положения тела во время выполнения выпада.
  • Хотя это может показаться нелогичным, старайтесь делать выпады чаще, так как это укрепляет мышцы ног.

Ранее мы также рассказывали о том, какое упражнение поможет вам прокачать ягодицы и ноги одновременно.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

5 × 2 =

Translate »