Если вы не сделаете следующее в своём саду, то об урожае яблок можно забыть

Вибір редакції


Независимо от того, есть ли у вас небольшой двор, большой сад или даже ферма, фруктовые деревья могут стать прекрасным дополнением к вашему участку. Фруктовые деревья предлагают множество преимуществ, от повышения стоимости вашего дома до дополнительного заработка.

Однако, когда дело доходит до фруктовых деревьев, необходимо учитывать множество факторов, включая опыление, климат и борьбу с вредителями. К примеру, у вас есть яблоня, но она не цветёт. Что вы делаете не так? WomanEL сейчас поможет разобраться.

Вы неправильно ухаживаете за деревьями

Многовековая практика обрезки веток играет большую роль. Она включает в себя обрезку лишних ветвей, а также удаление мёртвой, больной или поврежденной древесины с ваших деревьев.

Наряду с удалением любых частей вашего дерева, которые могут повлиять на его здоровье, эта процедура позволяет воздуху свободно проходить через ветви и солнечному свету достигать внутренней части и нижних частей кроны вашего дерева. Обрезка также способствует росту, развитию и потенциальному производству плодов.

Вот почему не стоит забывать это делать.

Не перебарщивайте с поливом. Яблоки любят влажную, хорошо дренированную почву, но чрезмерный полив может привести к корневой гнили.

Контролируйте вредителей. Существуют сорта, устойчивые к болезням и вредителям. Но всё-таки яблони уязвимы для целого ряда угроз: бактериального ожога, плодожорки и грибковых заболеваний, таких как парша яблони.

Ранее мы также рассказывали о том, чем подкормить чеснок: соседи позавидуют вашему урожаю.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

2 × three =

Translate »