Если вы не сделали следующее, вы подвергаетесь риску COVID «Дельта»

Вибір редакції

[ad_1]

Заразный вариант коронавируса «Дельта» представляет собой новую угрозу, поскольку он распространяется очень быстро по всему миру. Новое исследование обнаружило одну вещь, не сделав которую вы можете подвергнуться более серьезному риску заразиться им.

Если вы не сделали следующее, вы подвергаетесь риску COVID «Дельта»
Как не заразиться коронавирусом, Фото: pexels.com

WomanEL хочет рассказать вам об этой ошибке, которая снижает защиту иммунитета от варианта Дельта.

Как вакцинация защищает от нового варианта COVID?

Тем, кто получил только одну прививку двухдозовой вакцины, такой как Moderna или Pfizer, практически не предлагается защита от этого варианта.

В отчёте, опубликованном 8 июля в журнале Nature, также говорится, что полностью вакцинированные люди, получившие обе прививки, имеют относительно низкий риск заражения новым штаммом. Полученные данные подтверждают другое исследование, опубликованное 7 июля в Медицинском журнале Новой Англии. То исследование обнаружило, что защитный иммунитет, обеспечиваемый мРНК-вакцинами, скорее всего, сохраняется против вариантов B.1.617.1 и B.1.617.2.

Эксперты в области здравоохранения говорят, что эти результаты доказывают, что не только вакцинация имеет решающее значение для остановки распространения нового варианта. Но и что полная вакцинация необходима для предотвращения инфекции от этого штамма.

Другое недавнее исследование помогло пролить свет на то, насколько эффективны современные вакцины против варианта «Дельта». К примеру, эффективность вакцины Pfizer снизилась с 94 до 64 процентов против COVID-инфекции, вызванной этим вариантом. 5 июля Министерство здравоохранения Израиля опубликовало одно исследование, которое пришло к таким выводам.

Ранее мы также рассказывали о том, у какой категории людей вообще может не появиться антител после вакцинации.

загрузка…

[ad_2]

Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар