Если вы повторно заразитесь COVID, выше риск следующих проблем со здоровьем

Вибір редакції


После заражения COVID-19 организм обычно сохраняет определённый уровень иммунитета в течение некоторого времени, сообщают Национальные институты здравоохранения США. С помощью антител, Т- и В-клеток организм может эффективно выявлять и уничтожать вирус в случае повторного заражения, тем самым снижая тяжесть симптомов.

Однако новое исследование, опубликованное в журнале Nature Medicine, показало, что случаи повторного заражения COVID могут подвергать человека риску различных заболеваний в течение нескольких месяцев после болезни. WomanEL спешит поделиться выводами учёных.

Как проходило исследование

Исследовательская группа извлекла электронные медицинские карты за два года с марта 2020 года по апрель 2022 года из базы данных Министерства по делам ветеранов США. Согласно исследованию, медицинские записи касались 443 588 пациентов с одним ранее подтверждённым тестом случаем COVID, 40 947 пациентов, перенёсших как минимум две инфекции COVID-19, и 5 334 729 пациентов, которые не заразились вирусом в течение двух лет.

У некоторых из повторно инфицированных пациентов было до четырёх или более случаев заражения.

Повторное заражение COVID может спровоцировать следующие проблемы

  • По сравнению с пациентами, перенёсшими только одну инфекцию, повторно инфицированные пациенты имели в три раза более высокий риск сердечных заболеваний.
  • Они также были в 1,6 раза более восприимчивы к неврологическим заболеваниям и в 3,5 раза более склонны к последующим проблемам с лёгкими в течение следующих шести месяцев.
  • По сравнению с теми, кто не имел истории реинфекции в течение периода исследования, риск госпитализации был утроен среди реинфицированных пациентов, а риск смертности от всех причин был в два раза выше.

Что это означает?

Не стоит недооценивать влияние коронавируса на нашу жизнь сейчас. Чем меньше вы будете болеть им, тем лучше – меньше рисков получить другие проблемы со здоровьем. В любом случае никогда не помешает принять все известные меры предосторожности против заражения COVID-19. Сюда относится вакцинация и соблюдение гигиены рук.

Вам нужна дополнительная помощь в защите иммунитета? Вот этот чай на вашей кухне поможет его укрепить.










Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

sixteen − 2 =

Translate »