Если вы выполняете планку так, вы рискуете получить грыжу межпозвоночного диска

Вибір редакції


Добавление планки к вашей ежедневной тренировке – это безопасный и эффективный способ сохранить силу кора. И вы должны знать, что сильный кор является ключом к улучшению физической подготовке. Когда ваши мышцы кора слабы, ваша осанка страдает, а вместе с этим возникает риск получения травмы – от шеи и нижней части спины до колен.

Но нельзя сказать, что планка абсолютно безопасна. Если совершать некоторые ошибки, она может навредить вам. Вот о чём хочет предупредить WomanEL.

Что будет, если выгнуть спину во время планки

Представляем, как вы выполняете планку. Вы задействовали мышцы кора. Вы чувствуете себя прекрасно! Вы начинаете ощущать знакомую дрожь в мышцах…

В этот момент у вас может возникнуть соблазн поднять бёдра к потолку или позволить им провиснуть до пола, но не делайте этого! Хотя эти корректировки могут принести некоторое временное облегчение, вы можете нанести довольно серьёзный ущерб своему позвоночнику.

Когда ваш позвоночник прямой, вы не только работаете со всеми правильными мышцами кора. Благодаря этому ваш позвоночник защищен от травм.

Когда вы позволяете своим бёдрам опускаться, изгибая спину, вы создаёте ненужную нагрузку на поясничный отдел позвоночника. Это подвергает вас риску получения травмы, например, боли в пояснице или, что ещё хуже, грыжи межпозвоночного диска.

Подталкивание бёдер вверх в середине планки менее рискованно. Но это тоже ошибка. Это сместит акцент с кора и перенесёт его больше на плечи. Вы должны держать бёдра на одной линии с телом.

Ранее мы также рассказывали о том, как ещё можно прокачать и укрепить мышцы пресса дома.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

three × 3 =

Translate »