Если вы заметили следующее на груди, у вас может быть рак молочной железы

Вибір редакції


Самообследование молочных желез может быть полезным для раннего выявления рака. Когда его обнаруживают на ранней стадии, это повышает вероятность успешного лечения.

В сочетании с другими методами скрининга, такими как маммография и медицинский осмотр, самообследование может увеличить шансы на раннее обнаружение. Вот почему WomanEL советует не пренебрегать этим.

Ямочка может быть признаком того, что нужно провериться

При самообследовании вы должны сначала провести визуальный осмотр и отметить обычный размер, форму и цвет молочных желез. Вы можете делать это перед зеркалом, как с руками на бёдрах, так и поднятыми над головой.

Обратите внимание на соски, если они изменили свое положение или стали втянутыми, и обратите внимание на покраснение, сыпь, отёк или болезненность. Проконсультируйтесь с врачом, если у вас есть какие-либо из этих признаков или если вы заметили сморщивание или вздутие кожи. Ещё одним важным симптомом, на который следует обратить внимание, является ямочка на ткани молочной железы.

Ямочка на груди означает, что кожа выглядит как кожура апельсина. Она также может быть красной и воспалённой. Кожа возле груди, соска или ареолы может стать красной, чешуйчатой ​​или опухшей, а ткани могут утолщаться.

Если вы заметили ямочку только на одной груди, это может быть признаком воспалительного рака молочной железы, агрессивной формы рака, который поражает лимфатические сосуды и кожу, блокируя отток лимфы в груди.

Кожные симптомы часто не проявляются до тех пор, пока рак не перейдёт в стадию III или IV. Это чаще встречается у молодых женщин, хотя составляет всего около 1-5% всех случаев рака молочной железы.

Если ямочки появляются на обеих грудях, это, вероятно, не рак, а жировой некроз, состояние, при котором жировая ткань в груди отмирает. Это может произойти из-за травмы, операции или как побочный эффект биопсии.

Если вы заметили ямочку на ткани молочной железы и беспокоитесь, обратитесь к врачу для обследования, чтобы определить причину.

Ранее мы также рассказывали о том, что нового стало известно о том, как передаётся оспа обезьяны.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

3 × 1 =

Translate »