Если вы заметили следующее с руками, у вас может быть рассеянный склероз

Вибір редакції

[ad_1]

Рассеянный склероз – это заболевание, поражающее головной и спинной мозг. При рассеянном склерозе повреждается покрытие, защищающее нервы (миелин). Это вызывает ряд симптомов.

Если вы заметили следующее с руками, у вас может быть рассеянный склероз
Симптомы рассеянного склероза, Фото: pexels.com

Раннее обнаружение симптомов рассеянного склероза может помочь вам быстрее получить специализированную помощь. А это может замедлить прогрессирование заболевания. WomanEL решил рассказать, на что вам следует обратить внимание.

Ранний симптом рассеянного склероза, связанный с руками

Доктор медицины Эмбер О’Брайен говорит, что онемение и покалывание в руках зачастую первыми подают сигнал о рассеянном склерозе. Поэтому к ним не стоит относиться пренебрежительно. У кого-то возникают лёгкие дискомфортные ощущения. А некоторым людям из-за этого даже трудно держать в руках вещи. У вас также может появиться зуд, жжение, вибрации и холод в руках.

Вещество под названием миелин защищает нервные волокна в центральной нервной системе, что помогает сообщениям быстро и плавно перемещаться между мозгом и остальным телом.

При рассеянном склерозе ваша иммунная система, которая обычно помогает бороться с инфекциями, принимает миелин за инородное тело и атакует его. Это повреждает миелин и частично или полностью отделяет его от нервных волокон; оно нарушает передачу сообщений по нервным волокнам. Помимо потери миелина, иногда могут быть повреждены и сами нервные волокна.

Если вы обнаружите, что чувствуете онемение или покалывание, которые мешают вам заниматься повседневными делами, немедленно обратитесь к врачу.

Другие ранние признаки рассеянного склероза

Есть несколько других симптомов, о которых следует знать. Нечеткое зрение, усталость, мышечная слабость, боль, депрессия, головокружение и паралич – все это возможные ранние признаки рассеянного склероза. Вы также можете столкнуться с нарушением половой функции, мочевого пузыря и кишечника.

Ранее мы также рассказывали о том, какой ранний симптом слабоумия возникает во время общения с людьми.

загрузка…

[ad_2]

Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар