Если в вашей диете нет следующего, то лучше как можно скорее её бросить

Вибір редакції


Дефицит питательных веществ возникает, когда вы не получаете достаточного количества питательных веществ, таких как витамины, минералы или белок в рационе. У вас он может возникнуть, если вы исключите из рациона одну группу продуктов. Или не едите достаточное количество продуктов из этой группы. А это может происходить на диете. Сейчас очень много модных диет, которые приводят к дефициту.

Дефицит питательных веществ также известен как недоедание. Оно может привести к чрезмерной усталости или слабости, сильной потере веса и проблемам с вашей иммунной системой. Недоедание также может вызывать такие симптомы, как боль в костях, жжение в ногах или нерегулярное сердцебиение, – пишет WomanEL.

Диеты, исключающие целые группы продуктов, опасны

На самом деле важно включить в свой рацион все группы продуктов. Вам нужно есть овощи, фрукты, злаки, молочные продукты, белки и масла/жиры, если это возможно. Эти группы продуктов питания вместе составляют сбалансированную диету. Именно она поможет вашему телу функционировать наилучшим образом.

Некоторые люди, к примеру, верят, что нужно отказаться от углеводов, чтобы похудеть. Но зарегистрированный диетолог Кери Ганс никому не посоветует исключить из рациона целую группу продуктов, особенно углеводы. «Это топливо для нашего организма. Наш мозг работает только на глюкозе, а углеводы распадаются на глюкозу».

Ранее мы также рассказывали о том, как понять, что ваша диета приносит больше вреда вашему телу.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

3 × two =

Translate »