Если вам нужно больше 20 минут, чтобы заснуть, сделайте следующее

Вибір редакції


Время от времени (и для некоторых больше, чем для других) мы изо всех сил пытаемся заснуть. По словам нейробиолога Кристен Виллемье, большинству людей требуется в среднем от 5 до 20 минут, чтобы заснуть. Если вам это удается, это признак того, что ваше тело готово к отдыху, настраивая вас на качественный ночной сон.

У вас это занимает намного дольше или вы вообще не можете уснуть? Тогда WomanEL предлагает сделать это.

Дайте себе достаточно времени, чтобы успокоиться

Один из самых важных ключей к прекрасному ночному сну — настроить себя на него — дать себе хотя бы час, а то и больше, чтобы успокоиться. Это означает отказ от электроники, выбор вместо этого расслабляющих занятий, таких как медитация или чтение, выключение света и поддержание в спальне приятной и прохладной температуры.

Заведите дневник

Даже если вы не любите вести дневник, потратьте несколько минут на то, чтобы составить список дел на следующий день перед тем, как лечь спать.

Не ешьте и не пейте некоторые вещи перед сном

Нет ничего плохого в богатом магнием перекусе перед сном или, например, в ромашковом чае. Но помимо полезных для сна закусок и напитков вам следует избегать обильных приёмов пищи, алкоголя и, конечно же, кофеина.

Имейте постоянный график сна

И последнее, но не менее важное: один из лучших способов быстро заснуть — ложиться спать в одно и то же время каждую ночь (и просыпаться в одно и то же время каждое утро). Чем регулярнее ваш сон, тем лучше будет регулироваться ваш циркадный ритм.

Ранее мы также рассказывали о том, какое упражнение с дыханием выполнить, чтобы успокоиться.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

thirteen + 7 =

Translate »