Если ваше тело делает следующее, у вас, вероятно, паническая атака

Вибір редакції


Приступы паники могут возникнуть где угодно и когда угодно. Обычно они возникают быстро и внезапно, достигая пика в течение нескольких минут. Генетика, сильный стресс или травма, чувствительный темперамент и изменения функции мозга могут играть роль в вашей восприимчивости к паникам.

Знание того, чего ожидать, может помочь вам справиться с симптомами и не допустить, чтобы они стали слишком серьёзными. Симптомы могут быть настолько интенсивными, что вы можете подумать, что у вас сердечный приступ или даже смерть. Хотя вы не можете умереть от панической атаки, полезно знать предупреждающие знаки. О некоторых сейчас и расскажет WomanEL.

Следите за этим предупреждающим знаком

Одним из основных симптомов панической атаки является дрожь. Ваши руки или пальцы могут начать бесконтрольно трястись, из-за чего вам будет сложно выполнять простые действия, например писать ручкой или пользоваться телефоном.

Дрожь может в конечном итоге распространиться на всё ваше тело, из-за чего вам будет трудно даже стоять. Это может произойти, когда ваше тело находится в режиме «бей или беги». Что происходит, когда ваша симпатическая нервная система чрезмерно возбуждена. Когда ваше тело готовится «бежать», мышцы могут напрягаться, что приводит к подергиваниям и тремору.

Для того, чтобы эпизод был обозначен как паническая атака, он должен иметь как минимум четыре симптома, связанных с паническими атаками. Помимо дрожи, частые симптомы включают гипервентиляцию, учащённое сердцебиение, тошноту, озноб или приливы, потливость, онемение и покалывание, а также головокружение.

Если вы считаете, что можете испытывать панические атаки или боитесь повторения, поговорите со своим врачом о вариантах лечения.

Ранее мы также рассказывали о том, что делать, если вы пережили серьёзную психологическую травму во время войны.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

18 − 1 =

Translate »