Есть ли разница между вакциной против COVID-19 и бустерной прививкой?

Вибір редакції


Возможно, вы уже слышали, что есть так называемая ревакцинация – через шесть месяцев после получения второй дозы вакцины, также известной как завершение вашей первичной вакцинации.

Если вы получили вакцину Johnson & Johnson – а это всего одна доза – вы можете получить ревакцинацию как минимум через два месяца после первичной вакцинации. Исследования показали, что вакцины COVID-19 являются надёжной защитой от тяжёлых заболеваний и сокращают количество госпитализаций. Однако получение бустерного укола ещё больше повысит ваш уровень защиты, – пишет WomanEL.

Чем отличаются третья и бустерная прививка

По данным Verywell Health, основное различие между бустерной и третьей дозой заключается в том, что у людей, получивших третью дозу, изначально слабый иммунитет. Например, у тех, кто проходит курс лечения рака или у которых диагностировали тяжёлую ВИЧ-инфекцию, среди других основных факторов здоровья. Третья доза делается в рамках первичной серии вакцинации.

«Цель первичной серии – заставить иммунную систему развить иммунитет против целевого патогена». Об этом рассказал доктор Ричард Мартинелло из Йельского университета. Цель бустерной дозы иная. Она не развивает иммунитет, а укрепляет уже тот, который у вас есть. Это нужно, чтобы вы по-прежнему были хорошо защищены от патогена, даже спустя время.

Дополнительная доза во время первичной серии обеспечивает дополнительную защиту для тех, у кого слабый иммунитет и у кого первые две дозы не дали должной защитой. Ричард Мартинелл считает, что было бы неправильно называет третью дозу бустером.

Ранее мы также рассказывали о том, что стало известно об экспериментальном препарате Pfizer против COVID.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

one × 1 =