Есть правильный способ пить зелёный чай, чтобы он предотвратил болезни сердца

Вибір редакції


Исследования о зелёном чае и сердечных заболеваниях часто появляются в медицинских журналах. Например, исследование 2021 года, в котором приняли участие 40 000 любителей чая и кофе, показало, что употребление зелёного чая может снизить вероятность второго сердечного приступа у людей, у которых он уже был.

Кроме того, совместное исследование Университета Ланьчжоу и Йельского университета показало, что мужчины, пьющие зелёный чай, имели более низкое кровяное давление и уровень холестерина, чем мужчины, не пьющие чай, – пишет WomanEL

Но как именно пить чай, чтобы он укрепил ваше сердце?

Катехин, присутствующий в зеленом чае, – это галлат эпигаллокатехина, или EGCG, соединение, которое, как считается, имеет ряд преимуществ. От улучшения памяти до помощи в снижении веса, замедления роста некоторых видов рака и, да, даже защиты вашего сердца.

Научно доказано, что зелёный чай полезен для вас – до тех пор, пока вы пьёте его правильно и употребляете в умеренных количествах.

«Самый здоровый способ приготовления чая и кофе – это без ненужного количества добавленного сахара». Об этом рассказал доктор Хироясу Исо, профессор общественного здравоохранения в Университете Осаки.

Вы также должны отказаться от молока

Одно исследование, опубликованное в European Heart Journal, показало, что добавление молока в зелёный чай может свести на нет пользу, которую напиток оказывает на функцию кровеносных сосудов.

Чтобы получить максимальную отдачу от полезного для сердца зелёного чая, пейте его без каких-либо добавок.

Ранее мы также рассказывали о том, какой сладкий продукт вы можете есть с пользой для здоровья сердца.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

11 + 4 =

Translate »