Евгений Плющенко высказался о санкциях против российских спортсменов

Вибір редакції


Новые санкции против РФ подразумевают недопуск российских фигуристов на чемпионат мира – 2022, сообщает WomanEL.

39-летний российский фигурист, выступавший в одиночном катании, Заслуженный мастер спорта России и двухкратный Олимпийский чемпион высказался на эту тему в своём аккаунте Instagram.

Евгений разделяет позицию, что спорт вне политики. Звезда пишет, что на деле этого не видно: в понедельник ФИФА и УЕФА исключили сборные РФ из всех соревнований после призыва МОК отстранять российских спортсменов во всех видах спорта.

По словам Евгения, это большая ошибка, ведь нельзя смешивать спорт с политикой, нельзя наказывать спортсменов и лишать их права выступать и соревноваться, как это делают сейчас.

«Это дискриминация и прямое грубое нарушение прав спортсменов. Наши фигуристы доказали, что они сильнейшие в мире. Интерес к фигурному катанию без наших спортсменов не будет прежним. Санкции, которые применяются к представителям России в спорте неадекватные и политизированные. Если наши атлеты не будут выступать на международных стартах, победы будут обесцениваться, потому что сильнейшие во многих видах останутся дома!» — заявил Плющенко.

Также фигурист добавил, что хочет мира и что верит своему президенту.

Напомним, что ранее Евгений получил личное новогоднее поздравление от президента.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

2 × 1 =

Translate »