“Евровидение-2022”: представительница Литвы Моника Лю спела по-украински и высказалась о голосовании украинского жюри

Вибір редакції


WomanEL сообщает, что 34-летняя литовская певица и представительница Литвы на песенном конкурсе «Евровидение-2022» Моника Лю (Monika Liu) спела украинскою песнею «Stefania» группы Kalush Orchestra, победивших в этом году на «Евровидении».

Также артистка написала в Instagram, что благодарна за поддержку украинцам, и мы не должны извиняться за низкие баллы, которые Литве поставили украинские жюри.

«Мои дорогие украинцы, я получаю так много сообщений от вас о голосовании жюри. Вы не должны чувствовать себя виноватыми! Я получила так много поддержки от украинских зрителей и так благодарна вам. Но в итоге все сейчас о вас и я не могу быть еще более счастлива за Kalush Orchestra. Осталась еще одна победа. Я 100% приеду в Киев. Слава Украине!», — написала в Instagram-сторис певица. 

Напомним, в Турине (Италия) состоялся 66-й песенный конкурс «Евровидение-2022». В гранд-финале соревновались 25 стран.

По результатам голосования телезрителей и судей, победителем «Евровидения-2022» стала Украина. Рэп-фольк-группа Kalush Orchestra с песней «Stefania» набрала 631  балл. Это для Украины третья победа в истории «Евровидения».

Читайте также: Исландию и Германию могли дисквалифицировать на «Евровидение-2022».



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

six − 2 =

Translate »