“Евровидение-2022”: реакция звезд на победу Kalush Orchestra

Вибір редакції


WomanEL сообщает, что в Турине (Италия) состоялся 66-й песенный конкурс «Евровидение-2022». В гранд-финале соревновались 25 стран.

По результатам голосования телезрителей и судей, победителем «Евровидения-2022» стала Украина. Рэп-фольк-группа Kalush Orchestra с песней «Stefania» набрала 631  балл. Это для Украины третья победа в истории «Евровидения».

Украинские звезды поддержали коллектив и прокомментировали победу:

«Иногда история повторяет незабываемые моменты. Поздравляю всех нас с победой на «Евровидении-2022″. Теперь ждем полной победы Украины и мира в нашей стране. Спасибо Kalush Orchestra», — сказала певица Джамала.

«Ночью было много эмоций. Утром, проснувшись, осознаешь, насколько важна победа Украины на «Евровидении» именно сегодня. «Евровидение» всегда было не только песенным, но и политическим конкурсом. Поэтому нынешняя победа Украины — это и победа на политической арене. Это поддержка Украины всем миром! Это взгляд в будущее нашей страны!», — высказался экс-шоумен и политик Александр Скичко.

«Восемьдесят дней Украина доказывает всему миру, что постоянные законы мировой системы не действуют — одна страна сдерживает варварскую войну, которая ведется вне всех правил! Мы первые проходим через то, что называется осознанием настоящих ценностей жизни! @kalush.official доказали сегодня, что, когда убивают твой народ, не имеет никакого значения потеряешь ты баллы конкурсанта или будешь дисквалифицирован — имеет значение только то, что сделал бы каждый Украинец сегодня, стоя перед 200 миллионной аудиторией — говорил бы миру правду и призывал к участию в противостоянии геноцида нации! Браво, ребята», — написала телеведущая Маша Ефросинина.

«ПОБЕДИЛА УКРАИНСКАЯ МУЗЫКА. Ребята, труженики, талантливы! СЛЕДУЮЩАЯ ПОБЕДА — САМОЙ УКРАИНЫ! Гордимся! Осталось выбрать город проведение конкурса в Украине!», — прокомментировала певица Jerry Heil.

«Это победа! Невероятное выступление! Нам так нужны были эти эмоции. Слезы радости и гордость за страну. Украина покорила Европу, но это только начало!»  – написала артистка Злата Огневич.

«Приветствую группу Kalush Orchestra, поздравляю Украину! Украина – нация победителей! ВСУ – эта победа для вас. Следующая победа будет главной», — поделилась телеведущая Катя Осадчая.

Напомним, 24 февраля 2022 года Россия начала полномасштабную войну против Украины, при поддержке Беларуси.

Читайте также: Kalush Orchestra представил новый клип на песню «Stefania».



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

18 + 15 =

Translate »