«Евровидение-2023» все-таки не состоится в Украине: новый комментарий от EBU

Вибір редакції


Благодаря победе группы Kalush Orchestra следующий песенный конкурс «Евровидение» должен был пройти в Украине. Однако из-за войны, развязанной РФ, Европейский вещательный союз (EBU) принял решение, что мероприятие состоится вне территории Украины, пишет WomanEL.

Вслед за этим министр культуры и информационной политики Украины Александр Ткаченко заявил о несогласии с решением Европейского вещательного союза о невозможности проведения «Евровидения-2023» в Украине.

После чего последовал новый комментарий от EBU.

«EBU полностью понимает разочарование общества, вызванное решением организаторов по отказу Украины в проведении конкурса. В Правилах конкурса «Евровидение», с которыми ознакомлены все вещатели, указано, что мероприятие может быть перенесено в форс-мажорных ситуациях, например, таких как военные действия, что делает проведение конкурса невозможным. На первом месте для EBU было и есть обеспечение выполнения условий, обеспечивающих безопасность и безопасность всех работающих и участвующих в мероприятии, планирование которого необходимо начать прямо сейчас в стране, которая будет принимать конкурс. Учитывая это, было принято решение о переносе мероприятия в другую страну и обсуждение вопроса о поиске соответствующего места для проведения песенного конкурса в следующем году», — отметил EBU.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

nineteen − eleven =

Translate »