«Фруктовое голодание»: действительно ли можно быстро похудеть на этой диете?

Вибір редакції


Вы уже знаете, что голодание – воздержание от любой пищи в течение определённого периода времени и употребление воды или определённого набора других жидкостей. Но фруктовое голодание может быть для вас новой концепцией.

Во время фруктового поста постящиеся не прекращают есть полностью, а едят только фрукты. Фрукты должны быть целыми и сырыми, а не, например, сушёными или выжатыми из сока. WomanEL поможет вам выяснить, нужно ли садиться на эту диету.

Фруктовое голодание может быть полезным, но оно небезопасно

Те, кто приступает к фруктовому голоданию, обычно делают это с намерением похудеть. Из-за резкой потери веса, которая может произойти из-за ограничения калорийности и воздержания от большинства пищевых групп, постящимся рекомендуется придерживаться трёхдневного или недельного голодания. Одним из преимуществ употребления в это время только фруктов вместо того, чтобы вообще ничего не есть, является то, что считается, что фрукты очищают организм от токсинов.

Фруктовое голодание имеет несколько преимуществ. Среди них глубокая детоксикация всего организма и похудение. Стоит также отметить, что, поскольку вы всё ещё потребляете пищу во время фруктового голодания, ваш метаболизм не остановится, как если бы вы выбрали водное голодание.

Исследование, проведённое в 2016 году о влиянии трёхдневного фруктово-овощного голодания, также выявило пользу у участников, в том числе улучшение состояния сердечно-сосудистой системы и ускоренную потерю веса.

С другой стороны, вы должны знать, что фруктовое голодание в течение длительного периода времени не позволит вашему организму получать все необходимые ему питательные вещества из сбалансированного питания, что может нанести вред вашему здоровью.

Фруктовое голодание также может привести к некоторым неприятным побочным эффектам, включая диарею, усталость, тошноту, рвоту и боль в горле. Вы также должны помнить о количестве физической активности, которой вы занимаетесь во время голодания. Поскольку вы не будете потреблять достаточно калорий, чтобы выдержать интенсивную тренировку.

Перед началом фруктового голодания всегда полезно проконсультироваться с врачом, чтобы убедиться, что голодание безопасно и полезно для вас.

Ранее мы также рассказывали о том, как вам бороться с постоянным голодом, из-за которого вы переедаете.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

sixteen − seven =

Translate »