Финансовые сервисы и банки, помогающие украинским беженцам (и не только)

Вибір редакції


Очень многие компании в Европе показали единство и сплочённость в желании помочь украинцам, которые оказались в беде. Международные финансовые и страховые представительства не стали исключением. Некоторые отменили комиссию за переводы. Другие предоставляют льготные условия для открытия счетов.

WomanEL хочет рассказать, какие именно сервисы и банки помогают украинцам в это непростое время.

Помощь украинцам от международных финансовых компаний

  • Если вы хотите получить деньги от знакомых за границей, используйте Western Union, Moneygram, Intelexpress, TransferGo и Ria Money Transfer. Данные сервисы денежных переводов сообщили, что не будут взимать плату, если происходят переводы в Украину.
  • PayPal теперь работает в Украине. Представители этой платежной системы заявили, что они не будут брать комиссию за услуги.
  • Если вы находитесь в Чехии, вы можете воспользоваться услугами банка ČSOB. Только он предоставляет помощь в 2500 крон для тех, кто открывает у них счёт.
  • В Испании банки Openbank, Santander, BBVA заявили, что украинцы смогут открыть счёт без каких-либо комиссий за его открытие, закрытие, а также за обслуживание.
  • В Польше очень многие банки согласились помочь украинцам и отказаться от комиссий за открытие счёта. Упрощённую процедуру предложили Bank Pocztowy, Santander Bank, BNP Paribas, Alior Bank, Pekao SA, Credit Agricole, Millenium Bank, Getin Bank, PKO Bank Polski,.
  • Revolut теперь появился в Украине и упрощает людям процесс открытия счета.
  • Если вы прибыли в Польшу на машине без «Зеленой карты», вы можете бесплатно на месяц застраховать её. Но это возможно лишь с такими страховыми компаниями: Ergo Hestia, PZU, Allianz и Warta.
  • Сервис Wise (ранее TransferWise) отменил комиссии за переводы в гривнах.

Ранее мы также рассказывали о том, какие операторы предоставляют беженцам бесплатный роуминг и другие услуги.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

5 × 4 =

Translate »