Фитнес тренировки для начинающих в Киеве — как правильно выбрать программу?

0

Фитнес тренировки для начинающих — как правильно выбрать программу?

Перед тем, как посетить тренировочный зал и вплотную приступить к занятию фитнесом, каждый новичок должен знать, что это не тот вид спорта где необходимо ставить рекорды и прыгать выше своей головы. Фитнес — это целая наука о том, как необходимо вести здоровый образ жизни. Здесь важно все, от поставленных целей, до состояния организма и количества свободного времени. Такие комплексные занятия отлично подходят и новичкам. Но важно знать, как правильно выбрать и составить индивидуальную программу.

Формируем цель

Перед тем, как выбрать себе направление тренировок, стоит понимать для чего именно они вам нужны. Существует несколько целей, которых хочет достигнуть начинающий во время занятий:

  1. Сжигание жировых клеток, формирование красивой, пропорциональной фигуры.

  2. Укрепления общего состояния организма, улучшение здоровья суставов и сердечно-сосудистой системы.

  3. Тренировка выносливости организма.

  4. Увеличение мышечной массы и силовые упражнения.

Поставив себе цель, уже можно выбирать подходящий вид фитнес-занятий для начинающих. Существует большое количество видов фитнеса, на которых можно остановить свой выбор: аквааэробика, пилатес, шейпинг, pole-exotic, ТРХ, танцы, фитбол, тренажерные залы, йога. Нет точно установленных норм, что проводить тренировки необходимо в помещениях. Фитнес — это и езда на велосипеде, и бег, плавание, любые дыхательные упражнения на свежем воздухе.

Стоит ли составлять программу самостоятельно?

Даже если вы просмотрели множество видеороликов и прочитали огромное количество статей, самостоятельно сформировать себе комплекс занятий не получится. Лучшим вариантом будет обратится к высоквалифицированному тренеру, которыя обязательно работают в каждом тренажерном зале. Специалист, руководствуясь вашими целями и возможностями формирует оптимальную программу, которая будет нацелена на достижение положительного результата.

Кроме этого занятия необходимо сочетать с правильной диетой, которую может сформировать только диетолог. Ведь самостоятельно принимать решение о рационе, а уж тем более исключать какой-то продукт, не стоит, ведь это может привести к неприятным последствиям для здоровья.

Для новичков, которые планируют проводить фитнес тренировки в районе Оболони в Киеве, предлагается посетить сайт фитнес студии https://pole-dance.com.ua, где можно узнать всю подробную информацию о предлагаемых услугах.

Залишити коментар

Your email address will not be published.

3 × 1 =