Гастроэнтеролог назвал суперзелень, которая нужна всем нам для здоровья кишечника

0


Когда дело доходит до лучших продуктов для здоровья кишечника, возможно, вы едите продукты, богатые пробиотиками, такие как квашеная капуста или кимчи. Но, по словам интегративного гастроэнтеролога Марвина Сингха, мы не должны игнорировать травы и специи.

Если бы Сингху пришлось выбирать одну любимую траву? Он выбрал бы кинзу. WomanEL расскажет, почему она так полезна.

Что делает кинзу «супер-травой»

Во-первых, кинза полна антиоксидантов, таких как витамин C и витамин A. Витамин A поддерживает глаза и кости, а витамин C поддерживает иммунитет.

Но кинза также богата кверцетином – мощный флавоноид с противовирусными и противовоспалительными свойствами. Он поддерживает естественный иммунный ответ и обеспечивает поддержку здоровья дыхательных путей и носовых пазух.

Но Сингх, конечно же, врач по здоровью кишечника, поэтому стоит упомянуть и об этом преимуществе. Кинза содержит линалоол, который помогает поддерживать печень. Он влияет на уровень сахара в крови. В частности, трава активирует ферменты, которые удаляют сахар из крови.

Если вы ещё не ели её, попробуйте! Несколько листьев кинзы, несомненно, преобразят вашу еду.

Вам кажется, что ваши салаты однообразны? Добавьте туда кинзу, немного рукколы – и вы удивитесь, как преобразился вкус. К слову, руккола также полезна для здоровья кишечника.

Ранее мы также рассказывали о том, почему заболеть COVID могут даже привитые люди не из группы риска.



Источник

Залишити коментар

Your email address will not be published.

18 + fifteen =