Гастроэнтеролог назвал свой любимый овощ для здоровья кишечника

Вибір редакції


Когда дело доходит до поддержания здоровья кишечника, на ум приходят такие продукты, как йогурт и ферментированные продукты. Но на самом деле листовая зелень не менее важна. Она может оказать мощный удар, когда дело доходит до поддержки микробиома кишечника и общего состояния здоровья.

Именно так считает гастроэнтеролог Марвин Сингх. Но что есть для здоровья кишечника? WomanEL делится с вами мнением специалиста о том, должно быть в нашем рационе.

Почему руккола – один из любимых овощей Сингха

Руккола – это горько-зелёный сорт крестоцветных, который, по словам Сингха, улучшает пищеварение и вздутие живота. Крестоцветные овощи поддерживают кишечник клетчаткой и пребиотиками, которые питают его полезные бактерии.

Когда пребиотики сочетаются с пробиотиками, последние с большей вероятностью выживают и процветают в кишечнике.

Более того, было доказано, что листовая зелень улучшает здоровье сердца благодаря содержанию в ней нитратов. Они могут поддерживать здоровый уровень артериального давления и сердечно-сосудистую функцию.

Помимо пользы для здоровья кишечника, Сингх хвалит рукколу как источник кальция, калия, фолиевой кислоты и различных витаминов. В ней содержится витамин C для здоровья иммунной системы, витамин K для здоровья сердца и витамин A для иммунитета, глаз и кожи.

В дополнение к этим преимуществам для здоровья Сингх ценит слегка острый вкус рукколы. «Я люблю добавлять её в салат или смешивать с любым блюдом», – говорит он. «Это придаёт вашей еде немного остроты, немного яркости».

Ранее мы также рассказывали о том, что лучше для здоровья: органические продукты или те, что не содержат ГМО.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

nine + 15 =