Гастрономические сеты – модный тренд в ресторанах Киева

0

Гастрономические сеты стали довольно популярными в столице Украины, и мода на них набирает обороты. Можно не тратить время на изучение всего меню, а просто сразу заказать все самое важное.

Составляются сеты по-разному: одни рестораны формируют их из фирменных блюд, другие – придумывают их специально, чтобы показать мастерство шеф-повара и его стиль.

Для того, чтобы наглядно познакомиться с модными тенденциями ресторанного меню редакция нашего сайта отправилась в мясной ресторан «Здоровий глузд», который находится в центре Киева.

Стейки, ребра, мидии, краб, лобстер – это только часть составляющих девяти килограммовых сетов, созданных известным в Украине шеф-поваром Юрием Приемским. Это – удобный формат для большой компании, при котором каждый может выбрать себе любимое блюдо за приемлемую цену.

Больше информации о дегустации вы получите, если воспользуйтесь ссылкой https://www.gluzdrest.com/.

Главная задача подачи блюд этого формата – привлечь посетителей и произвести положительное впечатление всего за один визит. С помощью такого предложения клиенты оценивают кухню и креативность шефа. Заметим, что сет-меню, как правило, включает в среднем от пяти до десяти блюд и может выглядеть в виде закусок и десертов.

История

Модный тренд появился не сегодня. История создания многокомпонентного набора приходится на конец 19 начало 20 веков. Первенство принадлежит известному французскому мастеру кулинарного искусства Джорджу Огюсту Эскофье, который предложил такое новшество посетителям ресторанов Парижа и Лондона.

Эстафету принял не менее известный повар из Чикаго Чарли Троттер, который отказался от стандартного меню, а предложил клиентам отойти от стереотипов.

В одном наборе может быть до пяти порций разных наименований, но связанных между собой по вкусу. Это позволяет клиентам попробовать больше, не выходя за рамки своего бюджета. По отзывам посетителей, данный формат подачи удобен, так как избавляет их от долгого изучения меню в надежде найти что-то невероятно вкусное и необычное.

Набор авторских блюд от бренд-шефа – это демонстрация возможностей ресторана. Кроме того, сеты можно сегодня увидеть в винной и десертной картах. Первые – подаются в уменьшенном варианте, вторые – знакомят с разными сортами вин.

Для занятых людей в Мясном ресторане «Здоровий глузд» предусмотрена доставка любых килограммовых сетов

Залишити коментар

Your email address will not be published.

1 × 1 =