Гастрономический тур по Турции

0

В Турции очень богатая традиционная кухня, которая может прийтись по душе многим людям. Она очень разнообразна, поэтому имеет особенную классификацию. Заведения в Турция разделены не только по ценовой категории, но и по рецептуре.

Кебапчи

В Турции кебаб представляет все, что приготовлено на огне. Поэтому если туристу захочется попробовать блюда, приготовленные на мангале, стоит пойти именно в кебапчи. Важно помнить, что арабские блюда могут быть островатые для европейского путешественника, поэтому при заказе нужно уточнить желаемую степень остроты.

Пидэджи

Пидэ представляет собой турецкий вариант итальянской пиццы или грузинского хачапури. В печи готовят лепешки из пресного теста, едят их с широким ассортиментом наполнителей. Еще в этих заведениях подают одно не менее известное традиционное блюдо лахманджун. Оно представляет собой трубочки из теста, в которые завернута начинка из зелени и помидоров.

Эв Эмеклери

В таких заведениях подают традиционные домашние турецкие блюда, которые можно увидеть на столе во всех домах местных жителей. Турки любят есть тушеное и запечённое мясо с овощами. Поэтому готовят в самых различных вариациях: фаршированный перец, жаркое, рагу, сарма (аналог голубцов).

Мантыджи

В заведении за стеклянными витринами стоят женщины, которые катают тесто. Начинки в тесте минимум, она лишь номинально присутствует в нем. Сами квадраты из теста очень маленького размера. Название ассоциируется с грузинским блюдом, но фактически отношения к нему не имеет, сильно отличаясь по размеру. Подают блюдо с различными соусами, поэтому оно скорее напоминает итальянскую пасту.

Здесь же подают гезлеме. Турецкий аналог блинов. Их подают с творогом или картошкой. Но самым популярным вкусом считается зелень с брынзой. У местных жителей ни один завтрак не обходится без этого блюда.

Уличная еда

С самого раннего утра на улицах появляются многочисленные тележки с поачей. Это бублики, посыпанные кунжутом. Их едят с плавленным сыром или без всего.

Ещё очень популярны кафе на причалах или набережных, где подают свежевыловленную рыбу на гриле в виде сендвича.

Ещё одно блюдо, которое может понравится не всем людям, кокорек. Основной ингредиент блюда составляют субпродукты животных. Даже если оно придётся по вкусу, стоит иметь ввиду, что не каждый желудок его переварит.

Национальная еда в Турции многообразна и может удивить многих гурманов. Большинству туристов не удаётся попробовать все за одну поездку, поэтому они возвращаются сюда снова.

Туристическое агентство «Пингвин» предлагает гастрономические туры в Турцию по доступным ценам.

Залишити коментар

Your email address will not be published.

1 × four =