Где безопаснее всего спрятаться дома, если вы не можете добраться до укрытия

Вибір редакції


Каждая чрезвычайная ситуация уникальна. И во время любой чрезвычайной ситуации людям, возможно, придётся эвакуироваться или укрыться в зависимости от того, где они живут. Возможно, вы не можете добраться до укрытия или не успеваете. Что тогда делать?

WomanEL хочет помочь вам организовать безопасное место прямо дома и делится советами Нацполиции.

Где спрятаться дома в случае чрезвычайной ситуации и тревоги

Если существует воздушная опасность, то стоит избегать последних этажей жилых домов. Кроме того, ненадёжными считаются подвалы. Дело в том, что в них часто один выход и вы рискуете оказаться под валом. Это не касается бомбоубежищ, только обычных подвалов.

Лучшая комната для укрытия – это комната с как можно меньшим количеством окон и дверей. В частности, таким местом является часть жилья за двумя глухими стенами (первая принимает на себя удар, вторая блокирует обломки), а также помещение без окон (ванная, если в ней нет газового оборудования).

Если у вас дома или в квартире есть двери со стеклянными вставками, постарайтесь их снять с петель и накрыть одеялом.

Обязательно плотно закрывайте окна. Если слышите тревогу, выключите газ, свет, воду. А газовый баллон отсоедините и поместите его как можно дальше от места, где вы будете укрываться. Безопаснее всего – чтобы он находился в несколько стенках от вашего укрытия.  

Ранее мы также рассказывали о том, что вам нужно сделать, чтобы обезопасить имущество и дом от мародеров.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

four + 14 =

Translate »