Где украинским беженцам решили сохранить выплаты и проживание в отелях

Вибір редакції


Многие беженцы мечтают о том, чтобы жить в комфортных отелях. И в Болгарии это всё ещё возможно. До 19 тыс. беженцев проживают в различных местах отдыха. Возможность бесплатного размещения, как сообщалось, планировалась до 31 октября. Но её собираются продлевать. По неофициальным данным, программу продолжат как минимум до марта 2023. Ведь количество беженцев всё ещё растёт.

Что известно об условиях проживания беженцев в солнечной Болгарии, сейчас и поговорит WomanEL.

Преимущества проживания в Болгарии для беженцев

Самым главным, как считают беженцы, является то, что в этой стране безопасно. Помимо этого, можно рассчитывать на тепло и питание, а сейчас, когда цены растут, это действительно важно.

Как добраться до Болгарии

  • Многие туристические фирмы организовывают выезды из Украины автобусом. Стоимость на одного человека – от 2 тыс. грн (лишь в одну сторону).
  • Но для того, чтобы воспользоваться бесплатным размещением с трёхразовым питанием, нужно обязательно оформить статус временной защиты.
  • Благодаря ему вы также получите разовую финансовую помощь – около 180 евро, а также бесплатную первичную помощь. Если не получить этот статус, придётся платить за проживание самим.

Что известно о самих местах проживания

Это не пятизвёздочные отели, конечно. Но люди не жалуются. Самое главное – есть отопление, конвекторами или кондиционером.

Но Болгария  это не единственный курорт, где селят украинцев. Ранее мы также рассказывали об условиях для беженцев в Черногории.










Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

six + seventeen =

Translate »