Гендиректор ВОЗ объяснил, почему всё-таки следует опасаться Омикрона

Вибір редакції


Эксперты назвали штамм Omicron COVID-19 «вариантом, вызывающим озабоченность». Почему именно такой ярлык? Он применяется, когда заболевание характеризуется высокой трансмиссивностью. Когда оно увеличивает количество смертей и пациентов, попадающих в больницу. Когда снижается эффективность вакцин и т.д.

WomanEL напоминает, что Омикрон очень заразен. Этот вариант кажется менее серьёзным, чем вариант Дельта, и многие из тех, кто был вакцинирован, сообщают о более лёгких симптомах. Тем не менее, эксперты в области науки говорят, что мы не должны расслабляться.

Последствия увеличения числа случаев заболевания Омикрон

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус в четверг поделился своим мнением касаемо Омикрон. Он заявил, что его не следует считать «лёгким» штаммом. Возможно, он и не такой тяжёлый по протеканию болезни, как Дельта. Но он всё равно приводит к смерти и госпитализации людей.  

По данным New York Times, вакцинированные люди, инфицированные Омикроном, испытывают более лёгкие симптомы по сравнению с Дельтой. Но соотношение смертей к числу случаев заболевания всё ещё вызывает беспокойство.

К примеру, из-за высокой трансмиссивности Omicron в настоящее время США сообщают о гораздо большем количестве новых случаев COVID-19, чем в любое другое время во время пандемии.

В ближайшем будущем ожидается резкое увеличение числа пациентов с Омикроном. Что ещё больше перегрузит больницы и повысит вероятность смерти людей.

Ранее мы также рассказывали о том, действительно ли вакцина Sinovas бесполезна при защите от Омикрон.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

14 + 13 =